Колодец из бетонных колец- самый перспективный вид колодцев для загородной недвижимости


В настоящее время все больше людей стремятся приобрести участок земли за городом. Иметь домик поближе к природе стало престижно. Многие, поддавшись велению сердца или моды, покупают первый попавшийся участок, не обращая внимания на то, подведены ли к участку коммуникации.


А дальше начинаются мытарства и страдания по поводу отсутствующей на участке воды. Но из каждой неприятной ситуации есть выход. Можно заняться производством колодца и тогда, отсутствие воды больше не будет столь страшным бедствием.


При первичном осмотре участка следует обратить внимание на то, не затерялись ли где-нибудь в зарослях бетонные септики. Этот этап необходим для того, чтобы не поместить колодец рядом с септиком. Септики представляют собой бетонные кольца, зарытые в землю, которые соединяются между собой переливами. Чаще всего эти переливы заполняются мелко покрошенным кирпичом. Несмотря на все плюсы бетонные септики имеют недостатки. Они тяжелы и основные виды гигроскопичны. При возведении септика на участке надо обратить внимание на водонепроницаемость бетона. Бетонные септики, которые можно не волнуясь размещать поблизости с колодцем, должны быть с маркой бетона не ниже W8.


Теперь о колодце. Самым практичным и вместе с тем дешевым вариантом признана технология изготовления колодцев из бетонных колец. Это самый перспективный вид колодцев для загородной недвижимости.


Нужно обратить внимание на то, что бетонные кольца бывают разных размеров. Стоит начать свой выбор с проекта самого колодца. Только после его разработки, можно выбрать нужные кольца. Отличаются они размерами, то есть выпускаются различного диаметра, толщина стенок и высота колец тоже не одинаковая.


Бетонные кольца можно приобрести готовые, а можно изготовить прямо на месте, где будет выкладываться колодец. Исходя из глубины, на которой находится вода, рассчитывается нужное количество колец.


Если колодец строится с нуля, то выбор сделать несколько проще. Однако, надо иметь в виду, что бетонные кольца делятся на: собственно, сами колодезные кольца и кольца для добора. Так же продаются крышки и днища для колодцев.


При покупке колец следует учитывать, тот факт, какой колодец будет на участке. Возможно, бетонные кольца не пригодятся. Ведь не исключен тот факт, что колодец будет более сложной конструкции.